"Медицина" Зла - Правда о психиатрии.

Антипсихиатрический сайт, E-mail:

 

  Главная

  О нас

  Что представляет   собой психиатрия ?

  Статьи

  Право

  Советы

  Псих. учреждения,   порядки в них

  Стихи и песни

  Фотоальбом

  Форум

  Чат

  Ссылки

Медицина - счетчик посещений, интернет статистика, каталог сайтов

 


Как психиатры продают нам смерть

     Дата: 05-10-2006
     Азгар Ишкильдин

     Великая Эпоха (The Epoch Times) - международный информационный проект: www.epochtimes.ru

     Около 30 человек погибли и 62 получили ранения в результате стрельбы в школах развитых западных государств за последние 10 лет. Среди наиболее широко известных - расстрел в школе индейской резервации Ред Лэйк в марте 2005 года Джеффом Уэйсом, принимавшим антидепрессант Прозак, расстрел в школе Колумбайн, штат Колорадо, Эриком Харрисом, принимавшим антидепрессант Лювокс, а также убийства в Спрингфилде, Орегон, которые совершил Кип Кинкел, также принимавший прозак.
     За минувшие две недели Новый Свет потрясли четыре случая школьных расстрелов. Один из них, - в Канаде - совершил молодой человек, по мере лечения от депрессии впавший в <обожествление смерти>. Во втором случае, согласно сообщению газеты <Роки Маунтинс Ньюс>, антидепрессанты были обнаружены в багажнике джипа Дуэйна Моррисона после того, как он захватил в заложники нескольких девочек в школе Бейли, штат Колорадо, убил одну из них, а затем застрелился сам.
     На протяжении последних 16 лет, по всему миру Гражданские комиссии по правам человека добивались от ведомств, регулирующих рынок лекарств, посмотреть в лицо тому факту, что психиатры скрывают от общественности способность препаратов вызывать у пациентов склонность к самоубийству или насилию. Постепенно, этот факт начали признавать и сами исследователи.
     Месяц назад Дэвид Хили, директор Департамента Северного Уэльса психологической медицины в университете Кардиффа, опубликовал в журнале Public Library of Science-Medicine отчет об исследовании антидепрессанта Паксил. Хили обнаружил, что это вещество в несколько раз увеличивает риск самоубийства пациента. По его мнению, и другие антидепрессанты, такие как Прозак, Селекса и Золофт, создают не меньший риск насилия или самоубийства: <Мы собрали убедительные свидетельства тому, что препараты могут побуждать людей к насилию, и значит, следует ожидать, что случаев насилия будет больше>, - утверждает исследователь.
     Чем же оправданы такие рискованные медицинские меры? По мнению ряда специалистов в области обычной медицины, ничем. «Если психиатр утверждает, что у Вас депрессия, вызванная недостатком серотонина в тканях организма, попросите провести соответствующий анализ крови и понаблюдайте за реакцией психиатра, - заявляет профессор анатомии Джонатан Лео, - количество людей, повершивших, будто ученые доказали наличие пониженного уровня серотонина у депрессивных людей, служит превосходным доказательством эффективности маркетинга».
     От западных коллег, усиленно продвигающих медикаментозное лечение депрессии, не отстают и российские психиатры. <Ни один здоровый человек не может избежать депрессии хотя бы раз в жизни, - сетует в интервью директор института имени Сербского Татьяна Дмитриева, - медицина умеет лечить, есть эффективные антидепрессивные препараты. Беда в другом - одной трети населения земного шара они недоступны. В России большинство антидепрессантов входит в перечень жизненно важных препаратов, которые обязательно должны быть в аптеке, в психиатрических учреждениях, отпускаться на льготных условиях. Должны, но... Это очень дорогие лекарства, в основном импортные, и не каждый регион может их оплачивать, а значит, и лечить ими>.
     Другой корифей российской психиатрии, профессор из Иркутска, на 14-м съезде психиатров в ноябре 2005 года предложил в своем докладе поголовно лечить русскую хандру, которую он красиво назвал <депрессивным расстройством>, венгерским аналогом Паксила - того самого антидепрессанта, который, как выяснили британские исследователи, увеличивает риск самоубийств.
Затраты на изощренное внедрение в массовое сознание психиатрической пропаганды <лечения> депрессии новыми веществами составили за минувшее десятилетие не менее 70 миллионов долларов. Зачем? А вот за чем. <Полезные природные вещества презираются ими, потому что вы не можете запатентовать природный продукт. А запатентованные, ненатуральные соединения приносят неописуемую прибыль, - утверждает известный врач Джулиан Уитакер, - например, прозак содержит 20 мг запатентованного активного ингредиента. Одна тысяча капсул прозака стоит 247$, в то время как себестоимость активного запатентованного ингредиента составляет 11 центов. Что приносит прибыль в размере 224973%.
     Ксанакс: 1 мг этого особенно прибыльного антидепрессанта продается по $136,79 за 100 пилюль. Запатентованное искусственное действующее вещество стоит 2,4 цента, то есть ксанакс дает прибыль в размере 569958 %. В международном масштабе это составляет около 80 миллиардов долларов в год от психотропных препаратов. Теперь давайте это поделим. Это более 6 миллиардов долларов ежемесячно. Это 200 миллионов долларов ежедневно. Или более 832 тысяч долларов ежечасно. Существуют тысячи психиатров, которые обеспечивают продажи препаратов изобретением фиктивных душевных расстройств, т.е. диагнозов, научных не в большей степени, чем определение будущего с помощью гадания. Психиатры - не что иное, как наркодилеры, маскирующиеся под работников здравоохранения>, - утверждает Уитакер.
     В свете вышеизложенных данных о склонности к насилию, порождаемой психотропными веществами, ситуация выглядит еще более омерзительной. Стоит напомнить, что всего лишь год назад группа ведущих психиатров страны пыталась пролоббировать легализацию в России лечения другого вымышленного состояния - детской гиперактивности - препаратами, фармакологически идентичными кокаину - пыталась, надо полагать, отнюдь не за приятную улыбку. Среди веществ, предложенных для <лечения> непослушных школьников, было средство от депрессии - томоксетин - которое переименовали в <атомоксетин> и под этим названием предложили в качестве <современного безопасного средства> для лечения детской гиперактивности.
     Полученная было регистрация препарата лечения детей начиная с 6-летнего возраста была приостановлена Росздравнадзором после того, как ряд правозащитных организаций предоставил власти и журналистам свидетельства: исследователи-психиатры знали о способности атомоксетина вызывать склонность к самоубийству и насилию. Знали, но скрыли его от регистрирующих органов ряда государств, включая Россию.
     Неудивительно, что именно в тех уголках планеты, где психиатры преуспели в пропаганде массового <лечения> своих вымышленных диагнозов, случаи <необъяснимого, не укладывающегося в голове насилия> стали чем-то обыденным. Для каждого такого случая психиатры с готовностью предлагают обществу решение - госпитализировать и лечить убийцу.
     Общество с готовностью соглашается, не вдаваясь в детали. Так страна вступает в порочный круг, когда в неделю - подобно сегодняшним США - происходит по три школьных расстрела.
Люди, будьте бдительны.