Архив за день: Август 3, 2017

Химерные мыши помогли ученым установить возможную причину развития шизофрении

ОСЛО, 3 августа. /ТАСС/. Ученые из Рочестерского университета в США и Копенгагенского университета в Дании нашли подтверждения тому, что одной из возможных причин развития шизофрении является патология клеток головного мозга.

Почему курение чаще приводит к раку женщин, чем мужчин

Лечение рака легких остро нуждается в эмансипации. Женщины имеют втрое более высокий риск заболеть раком легких из-за курения при потреблении одинакового количества табачных изделий.

Впервые в ДНК человеческого эмбриона заменили ген, отвечающий за болезнь

Причиной появления болезни в 40% случаев являются «опечатки» в гене MYBPC3, который кодирует сигнальный сердечный миозинсвязывающий белок, участвующий в регуляции сокращения и расслабления мышц.

Женщинам посоветовали рожать после 30

Новое исследование, проведенное учеными из Португалии, показало, что первые роды после 30 лет у женщин коррелируют с наличием маркеров долголетия. Ранние роды, наоборот, подрывают женское здоровье, убедились эти специалисты.

Названы причины роста смертности в России

В 2016 году смертность населения в России выросла из-за поздней госпитализации, дефицита и недостаточной квалификацией медработников и несвоевременного обращения за помощью, говорится в докладе Минэкономразвития о реализации и оценке эффективности…